西中島南方ですき焼きを愉しむなら「MITSU-MARU(ミツマル)」へ。温かみのある店内は、カウンターのみという使い勝手の良さが魅力。
気軽なカジュアル感のある空間の中で最上級のすき焼きを堪能できます。国産和牛の雌牛のみを使用し、割下や卵にもこだわり厳選。
店主自らお客様の目の前で絶品へと仕上げていきます。
※価格は全て税込です。
お肉料理2品
すき焼き
(お肉2枚と野菜)
五木きしめん
アイスクリーム
厚切りタンステーキ・牛タタキ
まずは前菜からスタート。
厚めにカットした牛タンの心地の良い弾力。牛タタキはお肉そのものの旨味と、
もっちりとした特有の食感が愉しめます。
牛タンは添えられた練り七味とレモンでさっぱりと。牛タタキはタレ、
お塩、ガーリックチップを組み合わせてお召し上がりください。
前菜の後は、店主が腕を振るうすき焼きを。牛肉を熟知した店主による絶妙の火入れで割下を絡ませ、器へ。
最高級の国産和牛の雌牛は、とろける様な食感と脂の甘みを味わえます。
こだわりの卵「蘭王」にくぐらせることで、濃厚なコクが合わさり肉の旨味を引き立てます。
続いてお野菜とお肉をあわせ、割下でじっくりと火を通していきます。
白菜、青葱、椎茸、えのき、春菊といったお野菜は、優しい甘味の割下とも相性良く、
それぞれ異なる美味しさはお肉に負けない味わいです。
お食事の最後には、五木きしめんを割下に絡めてお召し上がりいただけます。
つるりとした食感と強いコシが特徴のきしめんに絡む、ほんのり甘さのある割下。
卵の濃厚さも加わり、ついつい箸が伸びてしまう美味しさです。